Ресторанные блюда

Фаршированные баклажаны

На приготовление уйдёт меньше часа, но блюдо получится не хуже чем в ресторане, а может ещё и вкуснее 🙂

Рецепт фаршированных баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

Баклажаны — 3 шт.
Лисички — 300 г.
Куриная печень — 500 г.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Базилик
Оливковое масло
Соль
Приправы

Как приготовить баклажаны, фаршированные лисичками и печенью:

В первую очередь займёмся баклажанами: Разрежьте каждый пополам вдоль и выложите на противень, запекайте в духовке 20 минут при темп-ре 200 градусов. За это время нашинкуйте лук с лисичками и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Потом добавьте куриную печень, измельченный чеснок и помидоры без кожицы, Тушите ещё 15 минут под крышкой.

Достаньте баклажаны из духовки (не выключайте её), немного охладите и ложкой аккуратно удалите почти всю мякоть. Выложите начинку по лодочкам и возвращайте всё в духовку ещё на 5 минут на той же температуре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий