Рестораные блюда

Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Конечно, домашний пирог с творогом и абрикосами не станет полноценной альтернативой шикарному праздничному торту. Но это не мешает ему пользоваться определенной популярностью у маленьких и больших сладкоежек. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов этого потрясающего десерта.

Общие рекомендации 

Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов.

пирог с абрикосами и творогом

Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир. Некоторые хозяйки добавляют в тесто соду, разрыхлитель или лимонную цедру.

Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем, как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.

Вариант из слоеного теста 

Приготовление такого десерта состоит из нескольких этапов. Поэтому начинать процесс следует лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Чтобы испечь слоеный пирог с абрикосами и творогом вам потребуется:

200 граммов муки;
3 сырых яйца;
100 граммов сахара;
2 столовых ложки ледяной воды;
20 граммов крахмала; пачки холодного сливочного масла;
300 грамм творога;
полкило консервированных абрикосов;
пакетик ванилина и цедра половинки лимона.
Начинать приготовление пирога с абрикосами и творогом нужно с вымешивания теста. Для его создания в одной миске соединяют натертое масло, половину имеющегося сахара, куриное яйцо, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и переходят к очередному этапу.

Тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и прокалывают вилкой. сверху помещают массу, состоящую из протертого творога, оставшегося сахара, двух яиц, крахмала и лимонной цедры. Все это покрывают слоем консервированных абрикосов и отправляют в печь. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Подают такой десерт в остывшем виде, предварительно украсив его сливками.

Вариант с желатином

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему пирог с абрикосами и творогом имеет презентабельный вид. Поэтому его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы сделать подобный десерт вам потребуется:

150 грамм сливочного масла; чайной ложки соды;
пара стаканов высокосортной муки;
полкило творога;
3 яйца;
пара стаканов сахара;
полтора десятка крупных спелых абрикосов;
пакетик желатина и немного уксуса.
пирог с абрикосами и творогом рецепт В глубокой емкости соединяют одно яйцо и половину стакана сахара. Все это хорошенько взбивают. В полученную массу добавляют растопленное масло, гашеную пищевую соду и просеянную муку. Готовое тесто раскатывают до нужных размеров и выкладывают на дно формы. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из двух яиц, остатков сахара протертого творога. Все это отправляют в разогретую духовку и выпекают до готовности. Подрумянившуюся основу слегка остужают, покрывают абрикосовыми дольками и заливают желатином, растворенным во фруктовом сиропе. Практически готовый десерт отправляют на несколько часов в холодильник, а потом подают к столу.

Вариант с адыгейским сыром 

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

200 граммов муки; пачки хорошего сливочного масла;
50 миллилитров молока;
свежее яйцо;
50 граммов сахара;
цедра половинки лимона.
Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:

100 грамм адыгейского сыра;
50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности;
30 граммов крахмала;
свежее яйцо;
30 граммов сахара;
10 половинок абрикос;
5 граммов ванилина.
песочный пирог с творогом и абрикосами

В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника. После этого его раскатывают пластоми помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара иванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор. Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.

Вариант из песочного теста 

По нижеизложенной методике получается очень вкусная рассыпчатая выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Она делается из простых и недорогих продуктов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. А сам процесс не отнимает слишком много времени. Поскольку этот рецепт пирога с абрикосами и творогом предполагает наличие определенных компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

100 грамм сливочного маргарина;
пара яиц;
130 граммов сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
по 200 граммов творога и спелых абрикосов; пакетика ванилина;
250 граммов муки.
Щепотка мелкокристаллической соли.
пирог с творогом и абрикосами в мультиварке

Описание процесса

В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики. Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.

Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь. Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски. Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.

Добавить комментарий