Ресторанные блюда

Десерт из молока

Десерт из молока. Рецепт фото

Лето уже не за горами , и именно это время года считается сезоном пикников и походов на природу. Если у вас есть желание за полчаса приготовить освежающий  десерт, который все однозначно оценят в жаркий день, то этот рецепт именно для вас!

На приготовление десерта из молока вам понадобится лишь 35 минут и несколько ингредиентов в указанных пропорциях:

Для приготовления Десерта из молока понадобится:

1) Молоко — 600 г
2) Цедра апельсина — 30 г
3)Сахарная пудра — 120г
4) Агар-агар — 1 ст.л.
5)Сыр Маскарпоне — 200 г
6) Кокосовая стружка для декора
7) Мята и киви для подачи

Когда все ингредиенты готовы проделайте следующие шаги:

1) Влейте молоко в сотейник, а затем бросьте туда  цедру, аккуратно срезанную с апельсина с незадетой белой частью.
2) Поставьте на плиту и доведите молоко до кипения, затем сразу же  убирайте его с плиты. Позвольте молоку настояться цедрой, после же извлеките оттуда цедру и появившуюся пенку.
3) Верните пропитавшееся цитрусовым запахом и вкусом молоко на плиту, замешайте его с сахарной пудрой.
4) По поверхности молока осторожно распыляйте агар-агар, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Вновь уберите с плиты и слегка остудите.
5) В остывшую массу вбейте маскарпоне с помощью блендера или венчика.
6) Распределите порционно получившуюся массу по стаканчикам/мисочкам и поставьте в холодильник до полного остужения.
7) Нарежьте киви мелкими кубиками, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте веточкой свежей мяты.

Десерт готов!

Киви по желанию можно заменить любыми ягодами или фруктами.

Если вы хотите сделать подачу десерта оригинальной и запоминающейся расставьте чашечки с десертом по разделочной доске, разложите на ней мяту, кокосовую стружку и сахарную пудру. Наслаждайтесь нежным вкусом и симпатичным внешнем видом этого летнего десерта!

Добавить комментарий